Информация для пассажиров в связи с пандемией коронавируса (COVID-19)

При появлении первых респираторных симптомов воздержаться от поездки и незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Короткий номер службы экстренной помощи 112 (круглосуточно).

 

Мероприятия по предупреждению

Аэропорт Нарьян-Мар в тесном взаимодействии с медицинскими службами и Управлением Роспотребнадзора по НАО реализует комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции нового типа:

  • Пассажиры и персонал авиапредприятия в обязательном порядке проходят термометрию. Для этого в зонах вылета и прилета применяется бесконтактные термометры.

  • В пассажирском терминале в период полетов воздушных судов дежурят бригады медицинской службы Заполярного района, а также специалисты Управления Роспотребнадзора по НАО. При необходимости, на основании их решения, проводится направление пассажиров в медучреждения.

  • В зонах прилета и вылета регулярных и чартерных рейсов для пассажиров организованы пункты для дезинфекции рук.

  • Увеличена частота профилактической дезинфекции помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции. Применяются дезинфицирующие средства, обладающие также противовирусной активностью.

  • Все воздушные суда АО «Нарьян-Марский ОАО», прибывающие в аэропорт Нарьян-Мар, проходят профилактическую дезинфекционную обработку. Также на регулярной основе проводится профилактическая дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании.

  • Проведен инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса.

  • В зонах регистрации и ожидания установлены и постоянно работают 8 установок «Дезар» для обеззараживания воздуха.

 

 

Пассажирам и посетителям

 

В целях предотвращения распространения инфекции COVID-19, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Имейте при себе в необходимом количестве и используйте медицинские маски/респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна. При необходимости, индивидуальные средства защиты вы можете приобрести  в торговой точке на втором этаже зала вылета.

  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра.

  • Сократите до минимума количество встречающих или провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/провожающих в терминалах — не более 2-х часов.

  • *Пассажирам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции COVID-19 и прибывшим в Ненецкий автономный округ рекомендуется:

    1. Сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на «горячую линию» по номерам телефонов 8(81853) 2-31-54, 4-21-58.

    2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

    3. Соблюдать представления, предостережения и предложения Управления Роспотребнадзора по НАО о нахождении в режиме самоизоляции на дому.

* на основании Постановления губернатора Ненецкого автономного округа от 16.03.2020 № 12-пг. (с изменениями по состоянию на 29.05.2020 г.)

korona.jpg
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

© 2020 АО "Нарьян-Марский ОАО"